jueves, 6 de diciembre de 2012

YUCATAN

Yucatan
CiudadEventoFecha
MéridaFestival de las Aves
MéridaFeria Yucatán XmatkuilNoviembre / Diciembre
Chichén ItzáEquinoccio de PrimaveraMarzo

  • COMIDA TÍPICA:


La cocina típica de Mérida


F.Cuevas/Univision Online
La cocina yucateca es variada y deliciosa.



La cocina yucateca goza de una variedad indiscutible y sus habitantes se elogian de tener una de las gastronomías más completas y sabrosas. Según el libro 'Cocina yucateca de la hacienda Teya', cada región tiene su propio sabor y Yucatán, por su parte, tiene el innegable sabor a maíz, tomate, cerdo, achiote y miel, entre otros.

Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Para hacer honor a todos estos atributos, te presentamos a continuación, algunas de las cientos de recetas que la típica cocina yucateca, en específico, recetas de la región de Mérida, Yucatán, las cuales fueron presentadas en 'Jaguar ceviche spoon bar and latam grill' durante el festival culinario ‘A taste of Merida’, en la ciudad de Coconut Grove, FL.

Sopa de lima: Ideal para abrir el apetito. 
Brazo de reina: dEste rollo hecho con semillas de calabaza va muy bien en las dietas vegetarianas .
Papadzules: Estos taquitos bañados en salsa de semilla de calabaza son deliciosos .
Agua de chaya: Y para calmar la sed al estilo yucateco, nada como esta bebida. 
Otras recetas típicas de la región son los panuchos , lacochinita pibil  y los codzitos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario