Ciudad | Evento | Fecha |
Acapulco | Air Show | Noviembre (3a. Semana) |
Acapulco | Campeonato Mundial de Clavados | Marzo, Primera Semana |
Ixtapa / Zihuatanejo | Unlimited Fun Festival Ixtapa | Enero / Abril |
Ixtapa / Zihuatanejo | The Food And Wine Festival | |
Chilpancingo | Paseo del Pendón | 2o. Domingo de Diciembre |
Ixtapa / Zihuatanejo | Torneo Internacional de Pesca del Pez Vela | Mayo |
Acapulco | Festival Francés | Abril - Mayo |
Ixtapa / Zihuatanejo | Festival de Globos Aerostáticos | Noviembre |
Acapulco | Festival Internacional de Cine Acapulco | Noviembre |
Acapulco | Feria Turística | Noviembre |
Taxco | Día del Jumil | Noviembre |
Taxco | Feria Nacional de la Plata | Diciembre / Enero |
-FESTIVAL FRANCÉS gran celebración de la amistad franco mexicana a través del cine, la moda, la gastronomía, la música y el arte. No sólo representan el festejo de un gran evento, sino un reconocimiento a la relación entre Acapulco y Franciaque se remonta tiempo atrás con la firma en 1994 entreCannes y Acapulco como ciudades hermanas. La imagen del Festival Francés ha sido inspirada en el encuentro entre dos símbolos de gran significado para cada país.
COMIDA TIPICA
Las comidas de Guerrero son de gran variedad. Confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa. Predomina la primera, pues los ingredientes dominantes son: el maíz, el chile, el fríjol y la carne. De ascendencia indígena son los moles rojo, verde, clemole, ayomole, huaxmole y todos los chilmoles o salsas de chile; las tortillas, memelas, picadas, chalupas, tostadas, totopos; Los atoles blancos y dulces combinados con diversas frutas; los pozoles blanco, verde y de elote o elepozole; los frijoles se preparan de muchas maneras y son de alimento cotidiano. Además del chocolate y los platillos basándose en jitomate y tomate de cáscara.
De origen español es el pan de trigo, blanco o biscocho incluyendo las “chilpancingueñas”, las semitas tixtlecas, marquesote chilapeño, etc.
-MEMELAS
es a base de una tortilla bastante grande, parecida a un sope, pero de un tamaño mayor, éste se prepara con asiento de cerdo, que se saca del fondo de donde se frie el chicharrón de cerdo. Este es un platillo también conocido como; doblada(s).
Las Memelas son tortillas hechas a mano, son gruesas y se preparan en el comal igual que las quesadillas, las memelas se aderezan con asiento de cerdo, salsa verde o roja, con cebolla cruda picada y queso granulado.
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