HIDALGO
FERIAS Y FIESTAS TRADICIONALES
-FESTIVAL DE LA PLATA
El Festival de la Plata tiene lugar en la segunda semana de julio, durante su desarrollo se presentan eventos culturales en sus plazas y callejones. Es una interesante muestra de artesanías en plata, elaboradas por los artesanos en el mismo lugar, llévese recuerdos de plata de esta localidad del estado de Hidalgo y sea parte de este evento durante el mes de julio.

COMIDA TÍPICA
Hidalgo se caracteriza por su gran diversidad gastronómica. Sus platillos son capaces de satisfacer desde un simple antojo, hasta el más exigente paladar con exóticos platillos que son realizados de una manera tradicional o bien, a través de las más sofisticadas técnicas culinarias. Son innumerables los platillos típicos de este estado sin embargo los más representativos son estos:
Ciudad | Evento | Fecha |
Pachuca | Feria Pachuca Hidalgo | Septiembre / Octubre |
Mineral del Monte | Festival de la Plata | 2da. Semana de Julio |
Apan | Feria del Maguey y la Cebada | Semana Santa (variable) |
Ixmiquilpan | Feria de Ixmiquilpan | Agosto (1a. Quincena) |
Pachuca | Feria Internacional San Francisco | Octubre 4 |
-FESTIVAL DE LA PLATA
El Festival de la Plata tiene lugar en la segunda semana de julio, durante su desarrollo se presentan eventos culturales en sus plazas y callejones. Es una interesante muestra de artesanías en plata, elaboradas por los artesanos en el mismo lugar, llévese recuerdos de plata de esta localidad del estado de Hidalgo y sea parte de este evento durante el mes de julio.
COMIDA TÍPICA
Hidalgo se caracteriza por su gran diversidad gastronómica. Sus platillos son capaces de satisfacer desde un simple antojo, hasta el más exigente paladar con exóticos platillos que son realizados de una manera tradicional o bien, a través de las más sofisticadas técnicas culinarias. Son innumerables los platillos típicos de este estado sin embargo los más representativos son estos:
- El Paste es el platillo típico de Real del Monte
- La Barbacoa La Barbacoa tradicionalmente es elaborada con carne de carnero, envuelta en pencas de maguey, y cocida dentro de un hoyo llamado horno de tierra.De la misma carne se aprovecha el caldo que suelta para preparar el delicioso consomé.
-EL PASTE
Es un panecillo (en ocasiones hojaldrado) relleno tradicionalmente de papa con carne aunque actualmente existen de distintas combinaciones de ingredientes. Fue traído, junto con el Fútbol por los ingleses en el siglo XIX que vinieron a explotar las minas de plata en este municipio hidalguense ya que era cocinado para almorzarlo en las minas debido a su facilidad de transportación y degustación.
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